Мониторинг артериального давления. Кому это нужно?

    Самой распространенной причиной смерти в наше время являются заболевания сердечно-сосудистой системы. В нашей стране от них ежегодно умирают более миллиона человек! И в этом виновата вовсе не плохая медицина – современная кардиология располагает широким спектром возможностей для помощи больным людям.

    Мониторинг артериального давления позволяет специалистам определить показатели верхнего и нижнего давления, кроме того, устройство дает возможность измерить частоту сердечных сокращений. На вид устройство представляет собой небольшой по размеру монитор, который крепится к человеку, и носится на протяжении одних суток. Итогом станет протокол суточного исследования.

    Для чего выполняется мониторинг артериального давления?

    Если врач назначил выполнять суточное мониторирование артериального давления, то это означает необходимость выявления некоторых важных показаний организма человека. Речь идет про уровень колебания артериального давления в течение суток, про обнаружение индивидуальных особенностей суточных ритмов, про определение пациентов с аномальными показателями артериального давления. По итогам мониторинга, врач может назначить гипотензивный препарат.

    Кому именно рекомендуется прохождение мониторинга артериального давления?

    Услуги медицинского центра, где выполняется такой мониторинг, обычно востребованы для тех, у кого есть проблемы с артериальным давлением. Его назначают проходить тем больным, у которых зафиксирована граничная гипертония, резистентная гипертония, нарушение обмена веществ, как углеводного, так и липидного. Также это нужно пройти тем, у кого есть ишемическая болезнь сердца.

    Есть некоторые болезни, которые делают мониторинг несколько неточным. У больных с наличием значительных аритмий сердца, с мерцанием предсердий и другими серьезными сердечными недугами наблюдаются проблемы с регистрацией артериального давления.

    Преимущество данного метода заключается в том, что особую подготовку перед началом исследования проходить не нужно. Более того, процедура может быть выполнена не только в больнице, но и в любом месте, так как дополнительных условий для этого не нужно.

    Есть одно строгое ограничение, при котором процедура мониторинга артериального давления не может быть выполнена. Речь идет про выполнение неинвазивного мониторинга. В такой ситуации получить точные данные об артериальном давлении просто невозможно, поэтому специалисты не рекомендуют делать это.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"