Как правильно выбрать ВОК?

    Сковорода ВОКАзиатская кухня стремительно набирает популярность в нашей стране. Она достаточно острая, неординарная и сравнительно простая в приготовлении. Для того чтобы полакомиться подобной пищей, необходима традиционная сковорода WOK. Сегодня существует достаточно много различных моделей, например, казан ВОК «Сила Гранита», подробнее о котором можно узнать по ссылке: https://tutshop.deal.by/a51731-vse-kazane-vok.html. Сегодня же речь пойдет о выборе данного типа посуды для приготовления пищи.

    Ключевые особенности

    Сковорода ВОК изначально была традиционной китайской посудой, при помощи которой готовили на дровяной печи. Именно поэтому её форма конусовидная. Однако в некоторых случаях дно выполняют более ровным. Размеры любой традиционной сковороды ВОК зачастую внушительные и превышают стандартные модели. С весом ситуация аналогичная. ВОК имеет длинную ручку и выпуклую крышку. Особая форма сковороды позволяет сократить время обжаривания продуктов, а также сохранить их вкус и витамины.

    В сковороде WOK можно при необходимости готовить любые продукты. Она подойдет для:

    • Жарки.
    • Варки.
    • Тушения.

    Также можно готовить на пару, применяя специальную пароварку.

    Пища приготовленная на сковороде ВОК

    Особенности выбора сковороды ВОК

    Сковорода ВОК благодаря строению дна способна оптимально распределять тепло, что очень важно для азиатских блюд. На дне температура всегда максимальная, а далее она медленно снижается. Для применения подойдет газовая плитка, традиционная печь или же так называемая печь-яма.

    ВОК изготавливают из различных материалов:

    • чугун;
    • алюминий;
    • нержавеющая сталь;
    • углеродистая сталь.

    Чугунная сковорода достаточно массивная, но долговечная и надежная. Из-за большого веса управляться с ней при помощи одной руки весьма затруднительно. Алюминиевые модели также практичные, но прослужат меньше чугунных. Однако из-за сравнительно небольшой массы с ними проще работать. Дно у них более гладкое, нагрев происходит быстрее.

    Также сегодня все чаще можно встретить электрические сковороды WOK. Они мобильны, что позволяет без труда брать такие приспособления в дорогу или на дачу.

    Электрическая сковорода ВОК

    Объем ВОКа играет не такую важную роль, как материал изготовления. При этом следует подбирать модель, вместительности которой будет достаточно для ваших нужд. Например, если вы готовите для больших компаний, лучше взять ВОК побольше.

    Любите азиатскую кухню и хотите поближе с ней познакомиться? Сковорода ВОК — отличное решение для этого. Подобрать её достаточно просто. Главное ориентироваться на свои потребности. При необходимости менеджеры магазинов вам в этом обязательно помогут. Кстати, по ссылке выше, вы сможете не только прочитать интересную статью про сковородку ВОК, но и, посоветовавшись со специалистами, приобрести необходимые вам товары для кухни.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"