Что представляет собой воздуходувка?

    Промышленной воздуходувкой является устройство, которое используется для сжатия газа и его дальнейшего перемещения под давлением. На входе и выходе давление газа, как правило, разное. За счёт этого и обеспечивается подача газа. Область применения таких устройств обширна. В частности, это химическая, металлургическая, газовая, пищевая, нефтеперерабатывающая промышленности и некоторые другие отрасли. Их используют в составе передвижных или стационарных установок и машин.

    Если вас интересует воздуходувка электрическая промышленная, то заказать её по привлекательной цене вы можете в интернет-магазине valueofficial.ru. В каталоге представлены сотни моделей таких брендов, как Becker, Elektor, Busch, DVP, MT, GreenTech, MSH Techno, CCM и многих других. Для быстрого поиска оптимального варианта можно воспользоваться фильтром, позволяющим установить цену, определить категорию и тип воздуходувки. Также в магазине вы найдёте вакуумную арматуру, камеры, течеискатели, прессы, фильтры, мешки, шланги и многое другое.

    Конструктивные особенности и предназначение

    Воздуховод состоит из корпуса, внутри которого находится рабочий орган. С двух сторон оборудование закрыто крышками с масляными картерами. В последних расположены подшипники, шестерни, специальные диски для разбрызгивания масла и др. Также воздуходувка может быть представлена в виде компрессионного агрегата, который состоит из самой воздуходувки, пары глушителей, двигателя, трансмиссии, основания, шумопоглощающего кожуха и некоторых других элементов.

    Что касается предназначения, то воздуходувка широко применяется для пневматической транспортировки сыпучих продуктов: цемента, муки, зерна, деревянной стружки и т.д. Её же применяют для аэрации воды, т.е. её очищения и насыщения кислородом. Данный процесс используется в очистных сооружениях, а также рыбных хозяйствах, водоканалах и других похожих местах. Воздуходувка будет полезна и для создания вакуума или разряжённого воздуха. Данный процесс в основном необходим для выпаривания, осушивания и некоторых других процессов. Ещё одно предназначение такого оборудования – это сжигание воздуха.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"