Диетологи рассказывают о пользе здорового меню

    Весна – пора обновления в природе и авитаминоза в организме человека. Особенно от недостаточно полноценного и полезного питания страдают пожилые люди, организм которых нуждается в постоянной энергетической подпитке. Специалисты пансионата «sm-pension Москва» умеют эффективно предупреждать сезонные патологии и компенсировать их последствия для организма пожилых людей посредством специально разработанной диеты. Сотрудники пансионата вкратце поведали о секретах диеты, которая способствует лучшему самочувствию у пожилых людей.

    Значение диеты

    Правильно подобранная диета способствует не только снижению избыточного веса, но и позволяет восполнить недостаток витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Диетологи разработали уникальный комплекс питания с высоким содержанием клетчатки, белка и витаминов. С особенностями диеты и предполагаемой пользой для здоровья можно ознакомиться на сайте пансионата «Sm-pension». По мнению специалистов, диета, разработанная специально для пожилых людей, полностью компенсирует недостаток подвижности и недостаток солнечных дней в течении продолжительной зимы.

    Результат соблюдения диеты

    Пройдя по этой ссылке https://sm-pension.ru/contacts/, вы найдёте контактные данные для связи с администрацией пансионата «Sm-pension». Тут охотно проконсультируют о видах диет и о терапевтической пользе правильного питания для пожилых людей.

    В настоящее время в пансионате меню составляется в соответствии с несколькими специализированными диетами. Как уже было сказано, есть диеты для предупреждения авитаминоза, а наряду с этим комплексом питания, разработаны меню, оздоравливающие после инсультов и инфарктов. В отдельных случаях правильно подобранное меню обеспечивает не меньший терапевтический эффект, чем медикаментозное лечение.

    Клетчатка – основа рациона

    Клетчатка – основа здорового питания, так как пища, богатая клетчаткой быстро и полноценно усваивается организмом. Опять же клетчатка стабилизирует более сбалансированное усвоение сахара в крови за счет замедленного усвоения углеводов. Поэтому диета в «Sm-pension» так полезна для больных сахарным диабетом и для людей с избыточным весом.

    Витамины и белки – незаменимы

    Недостаток витаминов в рационе пожилых приводит к обострению возрастных заболеваний. И наоборот, сбалансированное богатое витаминами питание, минимизирует вероятность проявления целого ряда возрастных и даже хронических патологий. Белок в повседневном рационе необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Это лишний раз свидетельствует о важности соблюдения диеты, разработанной в «Sm-pension».

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"