Выбираем способ отопления жилых помещений

В настоящее время известно несколько разновидностей отопительных систем, но наиболее востребованные варианты — это водяное отопление с применением отопительных радиаторов и теплый пол. Кстати, и тот и другой тип отопительных систем можно заказать, пройдя по этому адресу www.otoplenie-doma.by. Мы же разберемся, какой из этих двух типов отопления более актуален применительно к обустройству современной недвижимости.

Теплый пол или отопительные радиаторы

Традиционно теплый пол устанавливается как вспомогательное отопление, в то время как для основного обогрева монтируются радиаторы. Что получается в результате? А получается то, что в течении всего отопительного сезона в основном применяются не батареи, а теплый пол. В итоге, при очередном капитальном ремонта хозяева дома отказываются от ненужных батарей.

Преимущества тёплого пола в сравнении с пристенными радиаторами

  • Равномерный обогрев помещения по всей площади пола – в итоге проживание в таком доме воспринимается более комфортным.
  • Эстетичность – отопительной системы не видно, а потому она своим видом не вносит дисгармонию в дизайн интерьера.
  • Простота уборки помещения, так как нет батарей, которые помешали бы мыть пол.

Преимущества радиаторов отопления

  • Радиаторы могут использоваться как украшение классического интерьера, особенно это касается дизайнерских чугунных батарей.
  • Отопление на основе отопительных радиаторов проще и дешевле сделать, в сравнении с теплым полом, построенным с применением труб.

Вывод

Итак, мы рассмотрели преимущества распространённых отопительных систем. Что выбрать?

Если интерьер современный и минималистичный, конечно же обходимся без батарей и прячем трубы в пол. Если в качестве напольного покрытия применяется паркет или ламинат, лучше не рисковать и сделать выбор в пользу батарей. Если по углам в комнате появляется плесень, выбираем теплый пол, так как из-за равномерного обогрева помещений плесень со временем исчезнет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"