Форма полотенцесушителей: почему она важна?

    По форме современные полотенцесушители условно делятся на несколько видов. Традиционными считаются приборы, которые изгибаются в виде буквы M или U. Существуют также новые конфигурации. Они могут выглядеть необычно, но при этом не менее удобны, чем стандартные сушилки. Такое многообразие помогает подобрать вариант для любой площади и под разный интерьер.

    Однако, если вы думаете, что форма нагревательного прибора определяет только его внешний вид, вы немного заблуждаетесь. Этот параметр напрямую влияет на практичность и удобство использования. Так что перед тем, как отправить в магазин, стоит заранее подумать о том, какая форма полотенцесушителя вам лучше всего подходит.

    Какими бывают полотенцесушители: от простых дугообразных до сложных лесенок

    О разных формах и свойствах полотенцесушителей мы узнали у специалистов известного украинского магазина сантехники Real-House.com.ua. Эксперты рассказали нам о следующих видах:

    • М-образный – напоминает «змейку», классический вариант для советских многоэтажек. Его часто выбирают даже сегодня за невысокую цену, а также простоту установки, хотя есть более удобные сушилки с большей площадью обогрева;
    • U-образный – еще один традиционный вариант, который хорошо подходит при условии маленькой площади. Такой прибор выглядит одновременно ненавязчиво и эстетично;
    • e-образный – такой прибор смотрится необычно и аккуратно, хорошо подходит к стилю минимализма;
    • «змейка» – очень функциональна, так как есть много места для сушки вещей, особенно интересно смотрится на фоне темной отделки;
    • «лесенка» – одна из самых популярных форм сушилок для современных домов. Имеет минимум две вертикальные трубы с горизонтальными перемычками. На перемычках можно разместить много вещей, но чем больше прибор, тем выше цена. Кроме того, порой его сложно подключать;
    • «угловой» – такие сушилки устанавливаются в углу и похожи на «лесенки», но горизонтальные перемычки в них сделаны под углом. Это оригинальный и функциональный вариант для маленькой ванной.

    К слову, любую разновидность можно сделать еще практичнее, если выбрать модель со встроенной полкой. Этот выступающий решетчатый элемент пригодится для дополнительного хранения или сушки вещей.

    Конечно, дизайн и удобство отражаются на цене полотенцесушителя, но оптимальный по функциям, дизайну и стоимости вариант найдется всегда.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"