Заказываем памятник из гранита

    Заказать гранитный памятник несложно, так как сегодня в каждом более или менее крупном городе есть как минимум одна мастерская, занятая производством таких сооружений. Тем не менее, далеко не каждый памятник изготовлен в соответствии с технологическими нормами и является качественным. Какие факторы определяют качество памятника, сделанного из гранита?

    От чего зависит качество памятника

    Памятники из гранита, изготовленные по технологии, лишены производственных дефектов, а потому прослужат долго без необходимости в восстановительном ремонте. Заказывая памятник, обращаем внимание на следующие моменты:

    • Толщина плиты. Для того чтобы сооружение было не только красивым, но и надежным, для производства должна применяться плита толщиной не менее 100 мм. Тонкую плиту можно будет толкнуть, она надломится у основания и упадет. Плиту толщиной 10 см можно сломать только кувалдой.
    • Происхождение камня. Не всякий камень обеспечить оптимальный внешний вид и надёжность памятника. В плане происхождения, лучший камень из доступных вариантов завозится с российского Урала. Чуть хуже камень, который добывается на территории Украины. Самый плохой, но самый дешёвый выбор — это камень, завезенный из Китая. Лучший камень, но и самый дорогой — это гранит завезённый из Италии. Такой материал отличается повышенной плотностью и долговечностью.
    • Сорт камня. Несмотря на то, что все гранитные камни внешне похожи, лучшие сорта — это габбро диабаз и малиновый кварцит. Первый вариант — это чёрный камень с серыми разводами. Второй вариант – это камень с расцветкой от пурпурного до тёмно-бордового. Кварцит дорогой и сложный в обработке, поэтому такие памятники заказываются нечасто и стоят недешево.
    • Качество фото. Качество изображения на памятнике во многом определяется способом нанесения. Доступный вариант — это машинное нанесение. Более качественный вариант — это набивка изображения вручную. Ручная работа позволяет нанести изображение с учетом плотности камня. Машинная работа предполагает более универсальный подход, поэтому качество готового результата может быть высоким и не очень.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"