Начинаем бизнес по производству бетона

    В настоящее время бетон и изготовленные из него изделия — это наиболее популярные стройматериалы. Товарным бетоном заливают фундаменты, отмостки и различные монолитные изделия. Блоки, изготовленные из бетона, повсеместно применяются для строительства фундаментов и для возведения стен. И наконец, бетонная тротуарная плитка применяется для благоустройства тротуаров, придомовых и приусадебных территорий.

    Вывод, следующий, на производстве изделий из бетона можно зарабатывать неплохие деньги, тем более, купить необходимое оборудование можно уже прямо сейчас. Продажа РБУ и сопутствующего оборудования – это недешёвое удовольствие, но такая покупка при правильном выборе быстро окупится. Опять же, наряду со стационарными высокопроизводительными комплексами, есть компактные мобильные установки, о которых мы расскажем далее.

    Оборудование для бизнеса

    Допустим, вы намерены производить повсеместно востребованные стеновые блоки. Что для этого потребуется?

    • Растворобетонный узел (РБУ). Это комплекс на входе, в который подаются компоненты, необходимые для производства бетона, а на выходе получается готовый бетон. В основе комплекса используются такие конструктивные узлы как емкости и дозаторы для ингредиентов, смеситель, шнековый транспортёр и прочее оборудование, количество которого определяется комплектацией и производительностью завода.
    • Вибропрессы. Для изготовления стеновых блоков, бетон заливается в формы, соответствующие конфигурации и размерам готовых блоков. Для того чтобы получить высокое качество и однородную структуру блока на разломе, раствор в форме нужно уплотнить. Сделать это можно с помощью вибропресса. За счет вибрации, раствор заполняет форму полностью без пустот и раковин.
    • Поддоны для готовой продукции. Примерно через сутки, когда раствор схватится, форма разбирается и блоки остаются на поддонах, где в течении 5-7 дней окончательно твердеют, после чего готовую продукцию можно отгружать заказчику.

    Где купить

    Чтобы производство изделий из бетона было эффективным, а покупка оборудования была не очень разорительной, нужно правильно выбрать поставщика. Качественное оборудование для изготовления и последующей обработки бетона можно заказать по ценам производителя в компании «Стройтехника». Для уточнения деталей, связанных с приобретением оборудования, посетите официальный сайт производителя: stroytehnika-rifey.ru.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"