Акции X5 Retail Group – тенденции

    Акции компании X5 Retail Group, начиная с 2016-го года, находятся в растущем стратегическом тренде. И даже не смотря на недавнюю смену котировок с уменьшенным показателем, в целом тенденция на повышение не отменяется.

    X5 Retail Group – это ключевая компания современной продуктовой розничной торговли, которая управляет и развивает бренды сетевых магазинов и при этом стремится угодить всем группам российских покупателей. Сегодня это развитый и стабильный бизнес, который присутствует на рынке уже два десятка лет. Компания владеет такими известными розничными магазинами, как Перекресток, Пятерочка, Копейка, гипермаркеты Карусель, универсамы Патэрсон и так далее. В минувшем году количество магазинов Х5 превысило отметку в 12 000.

    Положительные факторы влияния на акции X5 Retail Group

    Положительно на ценные бумаги данного ритейлера влияют следующие факторы:

    • увеличение потребления, что особенно хорошо заметно в последнее время;
    • выросшие доходы розничной торговли;
    • замедленный темп снижения реальных доходов населения.

    Как утверждают специалисты, в нынешнем году рост доходов россиян пойдет вверх после наблюдающегося снижения на протяжении 4-х лет. А это повышает возможности увеличения прибыли компании X5 Retail Group и приводит к высокой доходности.

    Плюс ко всему, не нужно забывать про перспективу наращивания самой сети: в ноябре минувшего года Retail Group объявил о желании приобрести порядка 30 супермаркетов, известных под наименованием «Окей». В связи с этим увеличивается площадь торговой сети, а это одна из самых важных предпосылок для наращивания прибыли и организации экономии постоянных расходов.

    Финансовые показатели компании

    Только за минувший год Ритейл Групп смогла увеличить уровень доходности на 26.2 процента. Чистая прибыль опережает выручку, и происходит это по причине роста рентабельности самой компании. Данная информация много значит для инвесторов, дает хорошие прогнозы для последующих дивидендов и гарантирует повышенный потенциал курса акций. Таким образом, в 2018-м году можно ожидать выплаты дивидендов за 2017-й год в утвержденном ранее размере – не менее 25 процентов от чистой прибыли.

    Вместе с тем время для стратегических покупок акций тоже подходящее, поскольку после корректировок котировки достигли минимальных показателей с лета 2017-го года. А в будущем специалисты ожидают от ценных бумаг компании движения вверх.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"