Какой сорт семян салата лучше

    Скоро начнется весна, а значит, дачный сезон можно будет считать открытым. И тут сразу возникает самый главный вопрос, а какой же сорт семян салата лучше. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

    Что нужно знать о салате?

    В принципе, салат – это такое растение, которое не нуждается в сильном уходе. Климатические условия не самый главный показатель, так как для того чтобы вырос эту культуру подойдут абсолютно разные климатические условия. Лучше обратите внимание на место, в котором ходите выращивать семена салата. Лучше всего подходит место, где постоянно будет солнце.

    Преимущества культуры:

    Наиболее неприхотливыми сортами являются, кочанный и листовой виды. Эти виды могут расти рядом с абсолютно любым растением. А лучше всего рядом садить лук, поскольку он отпугивает тлю.

    Салат кочанный

    Лучшие семена сорта кочанных:

    • Берлинский желтый – это ранний сорт, который созревает в течение 55 дней, нежный и маслянистый;
    • Азарт – имеет рыхлый кочан, крупные яркие листья, поспевает за 60 дней;
    • Хрустальный – среднеспелый сорт;
    • Годар – ранний сорт, отличается своими листьями, которые очень сочные.

    Кочанные салаты, требуются в постоянном поливе, поливать нужно не под корень, а между растениями, ни в коем случае не допустите, чтобы намочились листья.

    Хранятся такие салаты до полутора месяца в холодном помещении, желательно в холодильнике. Употребляются только в свежем виде, но в самых различных блюдах, сочетаются как с обычной закуской, так и с абсолютно любым мясом.

    Листовые семена:

    Листовые салаты отличаются тем, что не имеют кочана, срывать можно только листья, не трогая головку. Среднее время созревания – это 40-50 дней спустя со дня посадки его в землю.

    Не допускайте ему перерастать, ибо листья становятся более жесткими и приобретают вкус горчинки. Легко дополняют любой ужин, красиво смотрится на тарелках. Сочные листья придают отличный вкус любому салату.

    Лучшие сорта листовых салатов:

    • Лолло-россо – нежный сорт с пузырчатыми листьями. Хорошо дополняют легкие сорта;
    • Батавия – этот вид можно отнести как к кочанному, так и листовому сорту. Имеет крупные листья. Наиболее неприхотливый вид, выращиваются как на открытом воздухе, так в любом помещении в зимний период времени. Ценится своей скороспелостью. За счет этого даже при наших климатических условиях легко получить до двух урожаев за лето;
    • Салат Касабелла – ранний, выращивается как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Имеет желтовато-зеленый цвет. Неприхотлив к мучнистой росе и к стеблеванию.

    Все сорта семян можно приобрести на сайте http://semenashop.by. Здесь есть не только семена салатов, но и другие культуры, которые можно выращивать на дачах.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"