Возвращаем утраченные зубы

Еще сравнительно недавно, лишившись одного или нескольких зубов, человек был вынужден соглашаться на установку мостов – порочную методику, при которой для того, чтобы заполнить отсутствие одного зуба стачивались здоровые зубы по соседству. Но, с проявлением имплантатов, восстановить утраченные зубы стало намного проще, безболезненнее и быстрее.

Пройдя по этой ссылке http://my-ort.ru/implantatsiya-zubov/, вы можете ознакомиться с особенностями профессионального выполнения процедуры восстановления зубов. Тут же можно записаться на консультацию к специалистам клиники MY ORT. Мы же расскажем о преимуществах и недостатках установки имплантатов, а также о том, какие имплантаты сегодня используются.

Вкратце о технологии

Имплантат — это полная замена отсутствующего зуба как в эстетическом, так и функциональном плане. Конструкция состоит из внешней части, которая имитирует видимую часть зуба и из погружной части, которая проходит через десну к челюстной кости, где, собственно, и крепится в высверленном углублении. Еще раз отметим, что имплантат, при условии качественного изготовления, ничем не отличается от зубов, расположенных по соседству. Опять же, ощущения, при пережевывании пищи, абсолютно идентичные ощущениям от здоровых зубов.

Сама процедура установки практически безболезненная, так как достаточно местной анестезии – обезболивающего укола. Процедура не отнимает много времени, а потому вероятно не придется брать отгулы на работе.

Кому рекомендовано, а кому нет

Имплантация рекомендована тем людям, которые лишились зубов и соседние зубы из-за этого постепенно изменяют направление своего роста. В итоге, своевременно установив имплантат, можно будет остановить этот негативный процесс и сохранить оптимальный внешний вид челюсти. В отдельных случаях процедура показана из эстетических соображений, когда здоровые зубы деформированы и не подлежат исправлению.

Кому установка имплантатов не рекомендована? Есть ряд противопоказаний, которые связаны с заболеваниями крови и кровеносной системы. Опять же, есть противопоказания, если организму свойственны аллергические реакции на инородные тела.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"