Что представляет собой источник резервного питания?

    Источником резервного питания является устройство, которое предназначается для обеспечения электропитанием IP-шлюзов и IP-коммутаторов в том случае, если произойдёт аварийное отключение напряжения в стационарной сети. Таким образом, от устройства такого типа в немалой степени зависит работоспособность различного оснащения. Основные компоненты источника резервного питания – это аккумуляторы, искрозащищающие детали и специальные платы зарядных устройств.

    Источники резервного питания ИРП1 и ИРП2 пользуются сегодня большой популярность. Они подключаются к коммутаторам и шлюзам с помощью двухпарного кабеля. Заказать их по приемлемой цене и с доставкой по всей России вы можете на сайте ООО НПП «Точприбор». Данная компания специализируется на производстве собственной измерительной аппаратуры. Одновременно с этим она выступает в качестве официального дилера известных производителей промышленного оснащена стран СНГ и Европы. Есть 100% гарантия качества от 1 до 5 лет.

    Компания «Точприбор» предлагает надёжные и мощные ИРП1 и ИРП2. Корпус этих устройств изготовлен из листовой стали. На верхней части находится крышка, в которой установлены светодиоды – индикаторы напряжения на входе и выходе. Крышка открывается специальные торцовым ключом. На задней стенке корпуса таких источников резервного питания находятся кронштейны, которые позволяют упростить их монтаж.

    В аппаратной части устройств находятся аккумуляторные батареи. Там же расположена печатная плата, предназначенная для заряжающего устройства. Стоит добавить, что всё свободное пространство внутри аппаратного отдела наполнено кварцевым песком и залито компаундом. Для кабеля, подсоединяемого к IP, в аппаратном отделе устройства предусмотрен специальный ввод.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"