Правильная покупка таунхауса — мечта и на старте жизни, и на финише

    «Townhouse» в переводе с английского звучит как «городской дом» появился пару веков назад в Европе как городское 2-х или 3-х этажное жилье на одну семью склеенное боковыми стенами с общей крышей с жилищами других семей. У каждой есть свой вход, свой цветник, свое отопление и гараж. Экономится на коммуникациях и дается городской комфорт, а также создается иллюзия приватности. При переносе на белорусскую землю этот тип жилья стал скорее городской квартирой по комфорту за городом на свежем воздухе и где можно грядку разбить. Сейчас по цене во многих местах этот вид жилья не дороже городской квартиры.

    Для городского жителя определенного возраста с хорошей пенсией и возможностью удаленной работы это прекрасный вариант «время дожития». Но для людей молодых, находящихся в начале пути, возникают вопросы. Попробуем на них ответить.

    На что обратить внимание при покупке таунхауса?

    Главное для молодых семей – это работа и воспитание детей. Отсюда определяющим критерием выбора поселка будет его положение относительно города. Как быстро и комфортно отвезти детей в школу, в секцию или в садик и без опозданий попасть на работу на своей машине. То есть существуют ли подъездные пути с асфальтом. Какие есть варианты с общественным транспортом, есть ли рядом остановки автобусов и электричек. Если в семье есть маленькие дети, возникает вопрос с детской поликлиникой, аптекой. По значимости это даже более важно для таких покупателей.

    Сейчас компании строящие поселки вокруг города понимают, чтобы быстро заселить их надо заманить покупателя развитой инфраструктурой: школами, аптеками, спортивными площадками. Делают охрану внутри поселка и, если рядом магистрали и железная дорога, доступ детей туда стараются ограничить. Сами здания таунхаусов чаще всего кирпичные, иногда панельные.

    Перед осмотром конкретного жилья в конкретном поселке, уточните репутацию застройщика, степень готовности строений, сроки сдачи коммуникаций. Если кто-то уже живет в данном поселке, постарайтесь поискать жителей и собрать информацию о подаче электричества, воды и т.д. Сравните полученные сведения с тем, что толкует вам азартно и убедительно менеджер в компании застройщика. Используйте проверенные интернет-площадки («мегаполис-реал», «домовита» и др.), чтобы узнать подробную информацию о таунхаусе

    Если информация достоверна, можно смотреть дом и тут будет важна планировка, куда выходят окна, насколько комфортно расположены комнаты. Оценивайте всё, так как будете жить и радоваться своему выбору долгие годы.

    Для мужчин – гараж и женская гордость со временем – цветник или грядки перед домом. Если вас все устраивает: название поселка, архитектура, география и инфраструктура, а самое главное – выбран дом и внутри решение уже принято, то сделайте последнее усилие. Абсолютно тщательно проверьте документы у застройщика: разрешение на стройку, право собственности на дом и землю, если есть сомнения не пожалейте денег на юриста. Чистота — залог здоровья, а чистота сделки – здоровье и хорошее давление на долгие и спокойные годы.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"