Скандинавская ходьба: продолжаем тренировки зимой!

    Скандинавская ходьба – доступный вид физических тренировок, для занятий которой нужны только специальные (лыжные) палки и желание заниматься. Как очевидно из названия, этот вид фитнеса пришел к нам из стран Скандинавии. Популярность Скандинавской ходьбы объясняется еще и тем, что этот спорт – для всех времен года. Зима – не стала исключением, с наступлением холодов людей со скандинавскими палками не становится меньше на прогулочных дорожках и специальных трассах.

    Молодые и пожилые люди охотно объединяются и совмещают приятное с полезным. С одной стороны – зимой этот вид спорта дает возможность налюбоваться заснеженными пейзажами. С другой – полной грудью надышаться свежим морозным воздухом. С третьей – это физическая активность, эффективность которой только усиливает насыщенная чистейшим кислородом зимняя атмосфера.

    Но не стоит приравнивать скандинавскую ходьбу к обычным прогулкам перед сном. Нет. Это – спорт. А при правильной технике – это эффективный способ поддержания своей фигуры в хорошей физической форме. А также возможность попрощаться с неудобными лишними килограммами.

    Плюсы и минусы скандинавской ходьбы

    Скандинавской ходьбой не занимаются в залах. Это исключительно уличный вид тренировок. Тренирующиеся проходят по несколько километров во время занятия. Можно ходить в компании единомышленников, можно заниматься в одиночестве или с любимой собакой. Спортсмены ничем не ограничены. Они могут идти любым маршрутом, который при желании всегда можно изменить.

    Минусы у тренировок, конечно, тоже есть. Но, они минимальны. Да, вы можете встретить по пути бродячую собаку или шумную компанию. Да, на улице холодно зимой. Но, с этим нюансом легко справится горячий чай, который вы возьмете с собой в рюкзачке и теплая одежда по сезону. Не смотря на то, что в гололедицу всегда есть риск поскользнуться — обувь с нескользящей подошвой и палки (вот они и пригодились!) помогут вам уберечься от падения.

    Но, все эти мелочи с лихвой перекрываются пользой для вашего здоровья, которое дает скандинавская ходьба, полученным зарядом бодрости и легкими, наполненными чистейшим воздухом. Не отказывайте себе в удовольствии!

    Итак, палки куплены, одежда и обувь подобраны, чай заварен – осталось напомнить вам только об одном. Не забывайте, что на свежем холодном воздухе во время физической активности организм человека тратит больше калорий. Вы должны следить за нагрузкой и израсходованной энергией, чтобы не перетренироваться и не выдохнуться раньше времени.

    Для этого нужно приобрести один из фитнес-трекеров и установить бесплатное мобильное приложение uActive на ваш смартфон. Приложение разработано ITспециалистами компании Nix Solutions (www.upwork.com/o/companies/~012dcd59e2c1a72d1c) для работы под операционной системой iOS и совместимо со всеми спортивными трекерами или умными часами. Оно собирает информацию о вашей активности с датчиков, мониторит изменения сердечного ритма, подсчитывает километраж и суточный расход калорий.

    Эту информацию программа может как выводить на дисплей, так и сохранять в файле формата PDF, что очень удобно. Вы можете самостоятельно корректировать нагрузку во время тренировки или доверить эту работу профессиональному тренеру. При этом назначать личную встречу с ним не придется – достаточно будет просто отправить файл-отчет любым удобным способом. Возможности новых версий приложения, а также отзывы и инструкции по использованию uActive можно найти на странице Nix Solutions reviewsquora.com/Is-NIX-Solutions-reliable

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"