Тихановская заявила, что белорусам не нужна «дополнительная защита со стороны России»

Фото: iz.ru

Светлана Тихановская накануне визита Александра Лукашенко в Москву, где он встретится с Владимиром Путиным, выступила с заявлением.

По ее словам, Лукашенко не является легитимным представителем Беларуси, а потому не может принимать решения, затрагивающие национальные интересы республики. Тихановская опасается, что Лукашенко планирует разрешить России вмешиваться во внутренние дела республики. А это может привести к потере независимости.

«Я как избранный представитель белорусского народа заявляю, что никакая дополнительная «защита» со стороны России нам не нужна. А вымышленный заговор с покушением — явная провокация, чтобы оправдать вмешательство России во внутренние дела нашей страны», — 

заявила экс-кандидат в президенты Беларуси.

Она отметила, что у Беларуси с Россией выстроены теплые, добрососедские отношения, которые должны оставаться таковыми, но не больше. Тихановская добавила, что нельзя допустить принятия решений, затрагивающих национальные интересы страны, без участия в них народа. Белорусы никому не отдадут независимость своей страны, подытожила она.

Читайте нас в:

Обсудить