Макей представил предложения по развитию «Восточного партнерства» до 2030 года

Макей
Фото: naviny.by

Глава МИД Беларуси Владимир Макей на юбилейных торжествах в Швеции по случаю 10-летия «Восточного партнерства» представил предложения по развитию этой инициативы на период до 2030 года.

В юбилейном мероприятии также приняли участие главы МИД других государств — членов данной инициативы ЕС — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины, замминистра иностранных дел Польши и представители Еврокомиссии.

В своем речи первый дипломат Беларуси представил предложения нашей страны по развитию «Восточного партнерства» до 2030 года. Макей обратил внимание на главные проблемы, которые стоят перед данной инициативой. Он считает, что «Восточное партнерство» должно стать «регионом стабильности и процветания, нацеленным на конкретные результаты». Глава ведомства призвал ЕС и в дальнейшем поддерживать переговоры о вступлении Беларуси в ВТО и начать работу над базовым соглашением.

Макей особо подчеркнул целесообразность упрощения Европейским союзом процедур доступа товаров из стран «Восточного партнерства» на еврорынок, усиления производственной кооперации между европейскими компаниями и предприятиями из охваченных инициативой стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"