Лукашенко: ЕАЭС состоялся, но есть масса проблем, особенно барьеры

ЕАЭС
Фото: bdg.by

Евразийский экономический союз состоялся как организация, но есть еще масса проблем, которые нужно решать. Такое заявление Александр Лукашенко сделал в интервью казахстанскому информационному агентству «Хабар».

По словам Президента, «предприятии необходимо ставить в равные условия: «Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий самые выгодные условия и торпедировать поставки продукции, допустим, из Беларуси на рынок РФ или Казахстана, или какие-то другие рынки. Если мы создаем союз, значит, надо продвигаться вперед».

Глава государства считает ошибочным тезис о том, что длительность определенных интеграционных процессов обусловлена тем, что ЕАЭС лишь сравнительно недавно появился, а, например, ЕС формировался десятилетиями: «Евросоюз — это же разные страны. Они не имели такого опыта жизни в одном государстве, как постсоветские республики. Мы же жили в одной стране. У нас огромный опыт, единый язык, много общего. Этот путь мы можем пройти быстрее, чем ЕС».

Белорусский лидер считает, что можно научиться на ошибках ЕС: «Надо учиться на чужих ошибках. Идти мы можем быстрее, так как у нас больше опыта, мы жили в СССР. Там была абсолютно тесная интеграция. Не нужно ее уничтожать. Необходимо воссоздать то, что разрушено. Нам предстоит над этим работать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"