Посол Великобритании: В деле сохранения мира Беларусь принимает активное участие

Великобритания
Фото: zautra.by

Посол Великобритании Фионна Гибб, которая завершает свою дипмиссию в Беларуси, положительно оценивает миротворческие усилия нашей страны. Такое заявление сегодня, 11 августа, она сделала в программе «Главный эфир».

По словам дипломата, она позитивно оценивает усилия республики в данном направлении: «То, что ваша страна предложила сделать белорусскую столицу местом проведения переговоров, заслуживает особой благодарности. Убеждена, что другие государства тоже приветствуют такую инициативу. Ведь здесь стороны имеют возможность встретиться и обсудить ситуацию. Республика уделяет большое внимание вопросам безопасности. Для Беларуси очень важна безопасность в Европе в целом. И это касается не только Украины. В деле сохранения мира вы принимаете активное участие«.

Гибб также отметила и рост числа туристов из Великобритания: «Но мне бы хотелось пояснить: большинство британцев все же предпочитают проводить свои отпуска на солнце и у моря — в Греции, Испании или же во Франции. Но Беларуси есть, что предложить, и это подходит туристам других категорий».

В качестве примеров она назвала красивую природу нашей страны, развитие экотуризма, возможность посетить объекты из списка ЮНЕСКО, заповедники: «Кроме того, есть возможности медицинского туризма, в частности, стоматологические услуги. У вас очень высокое качество обслуживания. Я сама обращалась здесь к услугам специалистов и была впечатлена уровнем сервиса. И конечно это дешевле, чем у нас».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"