Ермошина: Я думаю, что до конца июля Президент определится с датой выборов

Ермошина про выборы
Фото: sputnik.by

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси Центризбирком предложил провести 17 ноября текущего года, однако, официально дата выборов все еще не назначена.

По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, времени на подготовку к голосованию остаётся не так уж много, но причин для волнения нет: «Выборы объявляются за 3 месяца до даты их проведения. Поэтому время все еще есть. Да, его не много, но пока что хватает. Если же говорить о выборах 17 ноября, то они должны быть объявлены до 17 августа. То есть, у нас ещё чуть больше месяца. Думаю, что до конца этого месяца Президент определится с датой выборов и это станет известно и общественности, и нам всем».

Всем тем, кто планирует участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты, Лидия Ермошина рекомендовала не дожидаться официального объявления даты парламентских выборов и уже сейчас заявлять о себе и своих планах всеми доступными для этого методами.

Что касается действующих парламентариев, то, по словам председателя Центризбиркома, они в любом случае соберутся на очередную сессию 2 октября: «Депутаты будут работать до тех пор, пока не будут признаны полномочия парламентариев следующего созыва. У них ещё полномочия, думаю, будут примерно до декабря».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"