Лукашенко: Мы спокойно относимся к объективной критике Запада и умеем у них учиться

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Мы спокойно относимся к объективной критике Запада и умеем у них учиться. Такое заявление Александр Лукашенко сделала в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу».

По его словам, сейчас Западу не особо нравятся многие тенденции, которые имеют место быть в Беларуси: «Однако это наша белорусская особенность. Мы впервые в истории формируем свое независимое и суверенное государство. Причем создаем его на осколках разрушенной империи. И все это не так просто, так как у нас не было такого опыта. Но через препятствия, через завалы, преодолевая их, мы смогли создать свою страну. Ведь Запад отменил санкции против Беларуси. То есть, косвенно они признали, что не во всем были правы».

Президент добавил, что Беларусь учится и у своих восточных соседей — РФ и Китая: «С Россией мы жили в одном государстве. Мы ведь — славянские народы. Очень многое из того, что там происходит, нам очень понятно. И если нам что — то не нравится, мы из ее ошибок делаем выводы. А если нравится — принимаем это. Аналогичная ситуация и с Китаем. Я, еще не занимая пост Президента, первый раз побывал в Китае, когда они создавали свободные экономические зоны и привлекали инвесторов. Я у них очень многому научился. И я рад, что, став Президентом, угадал, сориентировавшись на Китай».

Белорусский лидер особо подчеркнул, что критика никогда не бывает во вред, но политики ее не любят: «Но тем не менее выводы из нее необходимо все же делать. Мы делаем выводы из конструктивной критики, не важно, от кого она звучит, от Запада или от Востока. Но если она неконструктивна, мы стараемся на нее не обращать никакого внимания. Они говорят — мы дело свое делаем, и, как видите, спустя годы мы оказываемся правы».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"