Разведка Эстонии: Россия может напасть на Балтию из-за смены власти в Беларуси

учения
Фото: sputnik,by

Россия может напасть на Балтию из-за смены власти в Беларуси. Об этом скаазно в отчете «Эстония в среде международной безопасности-2019″ Департамента внешней разведки балтийской страны.

По мнению эстонских разведчиков, военная агрессия РФ против государств Балтии может начаться в случае политического кризиса в нашей стране. Чтобы остановить превращение Беларуси в прозападное демократическое государство, Москва может пойти на конфликт с Североатлантическим альянсом, напасть на страны Балтии и, тем самым, изменить в свою пользу военный баланс сил в регионе».

Они добавили, что если произойдет «что-то неожиданное с президентом Беларуси или его режимом, есть большая опасность того, что РФ быстро прибегнет к военному вмешательству».

Эстонские разведчики акцентируют внимание и на усилившееся давление на Беларусь со стороны РФ посредством российских СМИ: «Например, его обвиняли в проведении проукраинской внешней политики и распространяли информацию, что Лукашенко стал нетрудоспособным из-за якобы пережитого инсульта. Также регулярно выходили статьи о недовольстве Путина действиями Лукашенко и о том, что Кремль изучает возможности свергнуть Лукашенко на приближающихся парламентских и президентских выборах».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"