США: Приостановка санкций направлена на поддержку экономики Беларуси

Флаг США
Фото: euroradio.fm

Приостановка санкций направлена на поддержку экономики Беларуси. Такое заявление распространило посольство США в нашей стране.

28 апреля Министерство финансов Соединенных Штатов объявило о продлении временного приостановления действия санкций в отношении девяти белорусских предприятий.

В дипмиссии отметили, что такое решение, в первую очередь, продиктовано желанием поддержать «экономики республики и усилить ее независимость».

«Мы уделяем пристальное внимание вопросам мирных собраний, свободы объединений и свободы слова. Мы продолжаем призывать Минск к принятию позитивных шагов для улучшения ситуации в области прав человека и демократии, а также к выполнению своих обязательств», — сказано в сообщении.

Напомним, США продлили приостановку санкций в отношении ряда предприятий Беларуси. Это — «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее филиал в США, «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», ОАО «Нафтан», «Полоцк Стекловолокно». Решение будет в силе в течение 6 месяцев, до 30 октября текущего года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"