Ермошина выступает против потребительского отношения к депутатам

Лидия Ермошина
Фото: zviazda.by

29 августа во время ток-шоу «Форум» на телеканале «Беларусь-1» глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина отметила, что выступает против потребительского отношения к депутатам, сообщает БЕЛТА.

По словам Председателя ЦИК республики в белорусском обществе устоялось несколько неправильное понимание работы народных избранников, а также правительства. Данный аспект весьма негативно отражается на ситуации в стране и тормозит развитие общества и государства в целом.

Лидия Ермошина подчеркнула, что ни о какой положительной динамики в данном вопросе не может быть и речи, пока гражданин воспринимает депутата как человека, который обязан что-то лично ему.

В тоже время глава Центризбиркома отметила, что работа депутата требует некоторых профессиональных навыков и образования. Некоторая видимость простоты деятельности народного избранника весьма обманчива.

Согласно белорусскому законодательству, право зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей может быть любой гражданин, независимо от уровня поддержки и количества вложенных в избирательную кампанию средств.

«Это простота завораживает и в определенном плане создает иллюзию. Люди идут на выборы, у них с самого начала рождается уверенность, что депутатом стать просто и они обязательно на выборах победят», — констатировала председатель ЦИК.

Отметим, в 2016 году на кресло депутата претендуют сразу пять человек.

В то же время Лидия Ермошина отметила, что претендент на место в парламенте должен обладать поддержкой определенной политической силы, а также иметь авторитет в обществе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"