Белорусская таможня назвала топ-5 резонансных задержаний 2020 года

таможня
Фото: lider-press.by

Белорусская таможня назвала 5 самых резонансных задержаний 2020 года.

Перевозка 3,3 млн доз гашиша 

В октябре 2020 г на пункте пропуска «Урбаны» (белорусско-литовская граница) из Риги на территорию ЕАЭС на автомобиле перевозился морской контейнер с пестицидами. Открыв его, таможенники обнаружили 668 кг гашиша, который был рассчитан на 3,3 млн доз. Стоимость товара на черном рынке приблизительно оценивалась в $13,4 млн.

Перевозка 600 тыс доз психотропных средств

В декабре 2020 г брестские таможенники совместно с пограничниками на пункте пропуска «Козловичи» не допустили ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии психотропных средств, а именно: 182 кг МДМА, амфетамина и метамфетамина. Спрятаны они были в промышленном оборудовании. Отмечается, что этой массы хватило бы на 600 тыс доз, стоимость которых на черном рынке составила бы около $3,5 млн.

Перевоз нелегалов

В мае 2020 г при досмотре грузового отсека автопоезда SCANIA, прибывшего из Сербии, таможенники обнаружили двоих молодых людей 2004 года рождения. У них при себе не было никаких документов, удостоверяющих личность. Предположительное место рождения парней — Афганистан.

Перевозка спортинвентаря на сумму 830 тыс руб

В пункте пропуска «Каменный Лог» таможенники перехватили незаконный груз в виде более 7 тыс единиц спортивного инвентаря и снаряжения известных австрийских, немецких, итальянских и французских производителей. Оценочная стоимость инвентаря — 830 тыс руб.

Ввоз 400 кг черной икры

В декабре 2020 г из Литвы в Беларусь в пункте пропуска «Котловка» пытались ввезти более 400 кг черной икры. По документам продукт значился как пищевой мак. Оценочная стоимость товара превысила 200 тыс евро.

Читайте нас в:

Обсудить