В Беларуси будут проводить экспресс-тесты на коронавирус

Фото: pravda.com.ua

В Беларуси начнут проводить экспресс-тесты на COVID-19.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, Китай передаст нашей стране 1008 панелей для постановки экспресс-тестов.

Она отметила, что тесты на коронавирус сделали более 19 000 человек. Получить результат можно в период от четырёх часов до суток. Тесты проверены ВОЗ и получили высокий уровень достоверности.

Елена Богдан подчеркнула, что Беларусь взаимодействует не только с ВОЗ, но и другими зарубежными специалистами, в том числе и китайскими. Проведено несколько телемостов с Китаем и Италией. Белорусские анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты и эпидемиологи на протяжении многих лет находятся в тесных научных контактах с представителями зарубежных стран и у них берут информацию об инфекции.

Замминистра рассказала, что в Беларуси для приёма пациентов имеется более 80 тыс. койкомест. Часть из них можно перепрофилировать для оказания помощи пациентам с коронавирусом. В стране более 2 тыс. аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 1,5 тыс. наркозно-дыхательных аппаратов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"