За падение зарплат бюджетников в руководителей будет жестокий спрос

Фото belta.by

Администрация Президента контролирует вопрос о зарплатах работников бюджетных организаций и готова разбираться в каждой ситуации. Об этом глава заявил глава Администрации Игорь Сергеенко.

Он отметил, что вопросы поступают и Администрация рассматривает их.

Недавно министр образования докладывал о ситуации на конкретных примерах. При сравнении зарплата за декабрь и январь директоров школ, учителей, воспитателей оказалась одинаковой.

Игорь Сергеенко обратил внимание на тот факт, что у некоторых работников январская зарплата может быть немного ниже декабрьской. Это связано с тем, что в конце года в учреждениях бывают дополнительные выплаты.

Глава Администрации также заверил, что с каждой конкретной ситуацией будут разбираться отдельно. Строгий спрос будет с руководителей, допустивших снижение зарплаты. Совмину поручено взять под жёсткий контроль организацию работы, в том числе разъяснительную работу.

Напомним, согласно указу №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» заработная плата после реструктуризации в январе не должна уменьшится. А существующие выплаты при трансформировании в случае их номинального уменьшения следует компенсировать другими стимулирующими выплатами, что  обеспечить руководитель организации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"