В Бресте построят многопрофильный медцентр

Фото: komiinform.ru

В Бресте началось строительство многопрофильного медицинского центра.

Медцентр появится по поручению главы государства в заречной части города. Финансирование предусмотрено из республиканского и областного бюджетов.

В текущем году на строительство направят 8,3 млн руб. Медицинское оборудование будет поставлено централизованно за счёт Министерства здравоохранения.

Специалисты начали прокладывать инженерные сети ещё в декабре, также уже ведётся строительство трансформаторной подстанции, ведутся бетонные работы под фундамент.

В медицинском центре разместятся взрослая и детская поликлиники и женская консультация. В заречной части областного центра проживают более 100 тыс. человек, включая около 30 тыс. детей. Данные микрорайоны обслуживают две детские поликлиники. Их фактические мощности значительно превышают плановые. Если в этой части города продолжится строительство жилья, то население будет увеличиваться, что вызовет необходимость развивать инфраструктуру.

Взрослая поликлиника сможет принимать 500 пациентов в смену, детская — 600, а женская консультация — 190 пациенток. Проектом здания медцентра учтены особенности работы врача общей практики. В медцентре будет оптимальным размещение лаборатории между поликлиниками и женской консультацией.

В 2020 году в сферу здравоохранения поступят средства региональной инвестиционной программы, которые пойдут на строительство нового корпуса к областной детской больнице, реконструкцию зданий онкологического диспансера в Пинске.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"