Эйсмонт: Слова Лукашенко о «не наших войнах» вырваны из контекста

Эйсмонт
Фото: sputnik.by

Слова Александра Лукашенко о «не наших войнах» вырваны из контекста. Такое заявление сделала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт.

По ее словам, глава государства знаком с реакцией премьер-министра РФ на фразу, вырванную из контекста его ответа казахским журналистам: «Реакция, надо сказать, очень неожиданная – и неожиданность ее заключается в полном искажении сути».

Эйсмонт пояснила, что белорусский лидер имел в виду, что Беларусь и Россия уже навоевались: «Если во времена СССР кто-то и отрекался от чего-то, то это было в России, а не в Беларуси. Еще более странно для главы правительства РФ должно быть то, что после стольких прошедших вместе испытаний сегодня наши государства погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Вот это наследники Великой Победы!».

Что касается защитников Отечества, пресс-секретарь Президента предложила приехать в Беларусь и посмотреть, как чтят их память: «Просто кому-то нужно, чтобы эта вроде бы предельно понятная тема вдруг зазвучала. Или, может быть, надо найти новый повод укусить?.. Но это – вопрос пока риторический».

Напомним, Александр Лукашенко в интервью казахстанскому агентству «Хабар» вспомнил о многочисленных войнах, затронувших Беларусь, отметив, что «это не наши были войны, мы, тем не менее, горя хлебнули». Премьер-министр РФ в ответ заявил, что его удивили высказывания белорусского лидера о чужих войнах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"