В Беларусь прибывают участники учения ОДКБ «Поиск-2019»

Военные учения
Фото: arms-expo.ru

14-18 октября в Беларусь прибывают военнослужащие стран Организации Договора о коллективной безопасности на специальное учение «Поиск-2019».

На полигон Обуз-Лесновский съезжаются представители Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Участвовать в учении будут более 400 военнослужащих разведывательных подразделений ВС Беларуси.

Совместное оперативно-стратегическое учение ОДКБ «Боевое братство — 2019» началось 8 октября. Первый его этап — «Эшелон-2019» — проводится на полигоне Мулино Нижегородской области России с 8 по 10 октября. В нём участвует белорусская оперативная группа штабов тыла и вооружения.

16-18 октября здесь же в совместном учении с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2019″будет участвовать оперативная группа Минобороны Беларуси, а также также подразделение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады белорусских Вооруженных Сил и подразделение 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов.

Специальное учение «Поиск-2019» будет проходить 14-18 октября. Территорией его проведения выбраны четыре белорусских военных полигонов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"