В Молодечно пьяного водителя пришлось останавливать со стрельбой

Машина
Фото: РОВД

В Молодечно пьяного россиянина за рулем Toyota Land Cruiser милиции пришлось останавливать со стрельбой.

Инцидент случился 6 октября, в 21:50, на улице Великий Гостинец. Очевидец сообщил правоохранителям, водитель машины ехал с улицы Дроздовичак селу Носилово, агрессивно маневрировал, петляя по проезжей части из стороны в сторону.

На трассе Молодечно — Сморгонь милицейские заметили черный Toyota Land Cruiser с российскими номерами. Авто выезжало на встречную полосу, создавая угрозу другим машинам. Правоохранители проследовали за ним в деревню Асаново. Там автомобиль блокировали сотрудники милиции. На неоднократные требования выйти из салона, нарушитель не реагировал.

Более того, он опять попытался скрыться. В итоге, въехал в стоящую позади служебную машину и едва не наехал на инспектора ДПС. Правоохранителям пришлось применить табельное оружие.

После повреждения колес прицельными выстрелами, водитель продолжил движение. Проехав примерно 4 км, в селе Носилово он съехал в кювет. Мужчина хотел скрыться с места ЧП, но его задержали. У нарушителя были явные признаки алкогольного опьянения задержали, но от медицинского освидетельствования он отказался.

Оказалось, что водитель — гражданин РФ 1977 года рождения. У него нашли два российских паспорта и два водительских прав. На фигуранта составили 7 административных протоколов, а его машину перевезли на штрафстоянку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"