Караев: Люди в погонах должны помнить, что служат народу

Караев
Фото: tut.by

МВД Беларуси усилит работу с обращениями граждан и реагирование на критические публикации в СМИ. Такое заявление глава ведомства сделал после доклада президенту.

Юрий Караев рассказал Александру Лукашенко о шагах ведомства по исправлению недостатков, о которых шла речь на недавнем совещании насчет работы правоохранительных органов.

По словам министра, уже усилена работа по повышению качества реагирования на обращения людей: «25% всех обращений касаются качетва работы правоохранителей. Будем более тщательно разбираться с каждым заявлением, чтобы граждане не получали отписки. Будем разбираться, в чем сотрудники органов внутренних дел нарушили права граждан, возможно вели себя некорректно и т.д. Будем давать таким случаем принципиальную оценку, чтобы те, кто обращается к нам, убедились, что они услышаны, что мы не глухие».

Глава МВД заверил представителей СМИ, что ведомство детально изучает и информацию, которая касается работы милиции: «В том числе, в интернете, независимых и оппозиционных медиа. Они же откуда-то эти данные берут, не всегда они придуманы, где-то основания есть. Люди в погонах должны четко выполнять свои обязанности и помнить, что служат народу, гражданину, обществу, защищают его права».

Напомним, совещание белорусского лидера с силовиками прошло 20 августа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"