ОАО «Доломит» взыскал с литовского предприятия 92 тыс. евро

суд
Фото: tut.by

Белорусское ОАО «Доломит» взыскало с литовского предприятия более 92 тыс. евро основного долга и пени за несвоевременную оплату поставленной продукции.

Иск к субъекту в Литве был предъявлен органами прокуратуры Витебской области. Литовский контрагент, который выступал в качестве дилера по договору от 2013 года, с 2017 года перестал рассчитываться за поставленную продукцию. Часть товара на 84 тыс. евро, который ему поставили в прошлом году, не оплатил вообще.

Дилер признавал задолженность, однако, ссылаясь на сложное финансовое положение, всё равно не платил. Иск рассматривался экономическим судом Витебской области на протяжении полугода.

Производство осложнялось языковым барьером, отказом компетентного органа Литвы исполнить судебное поручение об извещении ответчика о вызове в суд, а также реструктуризацией литовского предприятия.

Суд в итоге удовлетворил исковые требования прокурора удовлетворены и взыскал с ответчика более 92 тыс. евро. Сумма составляет основной долг, пеню за несвоевременную оплату, а также за расходы за перевод документов на литовский язык.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"