Ректора БГПУ наградили французским орденом Академических пальм

Фото: minsknews.by

Ректор Белорусского государственного педагогического университета имени  Максима Танка Александр Жук награжден орденом Академических пальм.

Александр Жук представлен к награде за значительный вклад в интеграцию белорусской высшей школы в европейское образовательное пространство и развитие сотрудничества с французскими партнёрами в области образования.

На протяжении многих лет Александр Жук являлся национальным координатором Беларуси в программе Совета Европы по повышению квалификации учителей (1995-1999 годы). Занимая должность первого заместителя министра образования ( в сентябре-октябре 2003 года) он представлял нашу страну в комиссии по образованию на 32-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

В марте 2009 года Александр Жук возглавил делегацию Минобразования на заседании комитета управления высшего образования и исследований в Страсбурге по вопросам Болонского процесса. Сейчас он — вице-президент Ассоциации ректоров педагогических университетов Европы.

Орден Академических пальм учреждён 19 марта 1808 года императором Наполеоном I. Им награждают лиц, внесших значительный вклад в народное образование, а также активно способствующих распространению французской культуры в других странах.  Список награждённых утверждается премьер-министром Франции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"