Брачный аферист просил у белоруски 750 долларов якобы для выкупа предназначенной для нее посылки

Доллары
Фото: newsgeorgia.ge

Брачный аферист просил у белоруски 750 долларов якобы для выкупа предназначенной для нее посылки.

В Молодечненский РОВД обратилась 51-летняя женщина и рассказала об итогах своего интернет-знакомства. Мужчина просил у нее данную сумму якобы для выкупа предназначенной для нее посылки с 1,5 млрд долларов.

В социальных сетях мошенник представился пострадавшей генералом армии США. Он сказал, что служит сейчас в Ливии, собирается уйти в отставку и провести остаток жизни со своей возлюбленной в тихой и уютной стране. Для этого он, якобы, выбрал Беларусь.

В очередном сообщении от нарушителя говорилось, что он отправил ей посылку с 1,5 млрд долларов, чтобы обеспечить королевскую жизнь. Однако по какой-то нелепой случайности на границе Украины задержали посла, который должен был передать посылку.

За ящик денег таможне нужно было заплатить 750 долларов, иначе посылку могли конфисковать. Все денежные операции мужчина советовал проводить через банк.

Женщина засомневалась в правдивости его слов и не стала платить. Тогда мошенник перешел к ультиматумам. Пугал, что приедет — и тогда беды не миновать.

По данному факту правоохранители провели проверку и выяснили, откуда писал «генерал». Оказалось, что он находится за пределами Беларуси. В местном УВД добавили, что это. наверное, единственная правда о нем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"