Новый глава Минздрава намерен изменить систему госзакупок

Караник
Фото: БЕЛТА

Сегодня, 11 июня, новый глава Минздрава Владимир Караник заявил, что намерен изменить систему госзакупок, которая создает почву для коррупционных правонарушений при закупке медикаментов и медицинского оборудования.

По его словам, для системы здравоохранения приоритетным остается обеспечение качественной, доступной медицинской помощи для граждан: «Это касается как первичного звена, так и высокотехнологичной медицинской помощи. Для решения данной задачи нужно обеспечить максимально эффективное использование имеющегося оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии. Ключевая задача — четкая управляемость системой, организация ее бесперебойного функционирования и доступность медпомощи для людей».

Караник считает, что важно также предотвратить возможность совершения любых коррупционных правонарушений: «Для этого нужно создать максимально открытую систему госзакупок, в основе которой — честная конкуренция и выбор на основании минимальной цены при приемлемом качестве. Наша задача — выстроить систему ведомственного контроля так, чтобы там не было возможности для коррупции. Чтобы представителям бизнеса, которые приходят на наш рынок, было проще пройти понятными процедурами, чем искать обходные пути и платить за это деньги».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"