В Беларуси проходит согласование проект закона об амнистии

Фото: kramola.info

В Беларуси уже проходит согласование в госорганах проект закона об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Министр МВД Беларуси Игорь Шуневич сообщил, что работа над документом закончена. Этап согласования в процессе завершения. При необходимости изменений их внесут и проведут согласительное совещание.

Заинтересованные органы изучат документ и выскажут мнение о целесообразности его принятия. Если не будет замечаний, то его примут в нынешней редакции.

Напомним, амнистия в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков может коснуться 6500 человек. На свободе окажутся более двух тысяч заключённых.

Под амнистию в первую очередь попадут родители-одиночки, которые воспитывают несовершеннолетних детей, инвалиды, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, беременные женщины, определенная категория лиц, которые впервые совершили преступления. Амнистия не распространится на коррупционные статьи, особо тяжкие преступления, в том числе убийств.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"