В Беларуси хотят внести коррективы в Конституцию

Фото: rgazeta.by

Непрерывность конституционного развития, преемственность и стабильность — основные критерии для выработки предложений по корректировке Конституции Беларуси. Об этом заявил председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

Он отметил, при работе над предложениями нужно учитывать тот факт, что Конституция является системным документом. Он комплексно регулирует правовые отношения в обществе и государстве. Предложения по корректировке необходимо учитывать принцип непрерывности конституционного развития, преемственность и стабильность.

Петр Миклашевич напомнил, что Конституция Беларуси создавалась в сложный период, когда происходил переход от советской системы государственного строительства и общественного устройства к новым формам. Выработанные тогда положения в течение 25 лет обеспечивали стабильное и устойчивое развитие общества и государства. Конституционное развитие продолжается, меняются общественные отношения. По этой причине Президент обозначил возможность корректировки некоторых положений Конституции.

Председатель Конституционного суда подчеркнул, что Основной закон государства нужно совершенствовать с учётом объективных реалий в обществе и государстве.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"