Миксюк: Новая система подсчета баллов на ЦТ более корректна и прозрачна

ЦТ
Фото: sch78.minsk.edu.by

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк заявил, что новая система оценки результатов централизованного тестирования является более корректной и прозрачной.

В этом году плюсом вступительной кампании станет то, что абитуриент получит более точную оценку знаний. Отметка будет корректно сопоставима со школьной. Более корректным будет также сравнение результатов централизованного тестирования разных лет.

Если абитуриент имеет средние знания, то по новой системе он получит 50, а не 20, 30 или 40 баллов, как раньше. В области низких и средних значений баллы объективно станут выше и будут соответствовать их знаниям. С 70-75 баллов, оценки по старой и новой методикам почти совпадают.

Абитуриент, зная свои тестовые баллы, будет иметь возможность подсчитать процент детей, написавших лучше. После того как произведут статистическую обработку результатов всех испытуемых, на сайте РИКЗ опубликуют переводную таблицу первичных баллов в тестовые . Абитуриент, не дожидаясь оповещения и будучи уверенным, сколько задач решил правильно, сам сможет подсчитать тестовый балл.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"