Тадеуш Кондрусевич призвал прекратить снос крестов в Куропатах

Тадеуш Кондрусевич
Фото: tut.by

Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич выступил со специальным обращением и призвал прекратить снос крестов Куропатах.

Отметим, в ходе официального «субботника» здесь уничтожили металлические кресты, которые находились со стороны кольцевой дороги.

По словам Кондрусевича, менее десяти дней назад в Куропатах, которые являются историко-культурной ценностью, снесли семьдесят крестов. Такие действия Митрополит назвал «большой раной на сердце верующего человека»: «Тем более, когда это делается в период Великого Поста, когда христиане размышляют о спасительной муке Иисуса Христа, принятой Им на древе Креста».

Он подчеркнул, что сносятся кресты, которые в свое время были установлены на месте захоронения многих невинно убиенных: «Никто не ставит под вопрос то, что территорию Куропат необходимо благоустроить. Но при этом нужно учитывать и позицию общества. Тем более, верующих, чтобы не допустить унижения Креста. Еще раз обращаюсь к ответственным за снос крестов с призывом: остановите «крестолом»».

Кондрусевич призвал решить данную проблему путем диалога с обществом и религиозными организациями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"