В Гродно сестры заработали на талончиках почти 28 000 долларов

электронный проездной
Фото: TUT.BY

В Гродно сестры заработали на талончиках почти 28 000 долларов.

Нарушения в одном из киосков «Гроднооблсоюзпечать» выявили в сентябре минувшего года. Тогда проверяющих удивили данные о числе проездных документов — они просто не поместились бы в ларьке.

Оказалось, что еще в 2014 году одна предприимчивая девушка начала работать в киоске на одной из остановок общественного транспорта. Потом к ней присоединилась и сестра. С 2015 года, продавая проездные билеты и талоны, они систематически присваивали часть денег. Чтобы скрыть недостачу, сестры каждый месяц составляли отчеты, в которых указывали завышенный остаток товаров.

В период ежегодных инвентаризаций материальных ценностей они вносили часть денег и просили проездные и талоны у продавцов других киосков. Но в последний визит проверяющих выяснилось, что не хватает продукции на сумму, за которую можно было бы купить двухкомнатную квартиру. Размер ущерба достиг 57 586 рублей.

Девушки признали вину и раскаялись в содеянном. Кроме того, они полностью погасили ущерб.

Суд признал сестер виновными. Каждой из них назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года.

К обеим применена отсрочка исполнения наказания сроком на 2 года. Помимо этого, они обязаны в течение 80 часов заниматься общественно-полезными работами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"