Анфимов раскритиковал работу правительства и местных властей

Анфимов
Фото: sputnik.by

Сегодня, 2 апреля, Леонид Анфимов раскритиковал работу правительства и местных властей. Глава Комитета государственного контроля Беларуси затронул данную тему в ходе совещания по вопросам регионального развития, которое провел Президент.

По его словам, сейчас перед властью страны стоит задача увеличить ВВП к концу следующей пятилетки до отметки в 100 миллиардов долларов. Через призму выполнения поручений Александра Лукашенко, в том числе и по росту ВВП, Анфимов предложил рассмотреть и ситуацию в различных регионах.

«Никто не скажет, что эти задачи надуманные или же оторваны от реальной жизни. По сути, свод важнейших из них – это стратегическая программа действий как для кабмина, так и для всей вертикали власти в целом. Но практика показывает, что по многим реализация идет со скрипом или находится на грани провала. Прежде всего это касается поставленной цели к концу следующей пятилетки практически удвоить стоимостный объем валового внутреннего продукта и выйти в долларовом эквиваленте на 100 миллиардов долларов», — пояснил глава ведомства свою точку зрения.

Он добавил, что по итогам 2018 и началу этого года данная задача решается «из рук вон плохо»: «Годовое задание по темпам роста ВВП в целом по стране провалено, а среди регионов его выполнили лишь столица и Гродненская область. Пока подходы и правительства, и на местах чем-то напоминают действия старого кабмина в Орше: шума много, а на выходе пока неутешительный результат».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"