Шуневич: Амнистия может затронуть осужденных по 328 статье

Фото: kramola.info

Предстоящая амнистия в Беларуси может затронуть и осужденных по 328-й статье. Об этом заявил глава МВД Беларуси Игорь Шуневич.

На вопрос о предполагаемом числе тех, кого коснется амнистия, он ответил: «Точного подсчета мы не вели. Будем ориентироваться на прошлые амнистии, которые проходили при нашей подготовке. Скорее всего, будем предлагать амнистировать воин-интернационалистов, ветеранов войн, военных конфликтов, родителей-одиночек, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалидов по здоровью, чернобыльцев и т.д. Кроме того, довольно часто спрашивают о наркотических статьях — 328-й (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Думаю, что можно обсудить этот вопрос, и я тоже буду это предлагать, — сократить на год отбытие наказания некоторым категориям осужденных по этой статье».

Министр отметил, что законопроект уже в ближайшее время подготовят и внесут в парламент, чтобы его успели рассмотреть ко Дню Независимости.

Напомним, в конце февраля Александр Лукашенко на встрече с главой Верховного суда Валентином Сукало поручил совместно с МВД разработать законопроект об амнистии из-за 75-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"