Кочанова об обращениях, поступивших к «Большому разговору»: Ни одно не останется без рассмотрения

Лукашенко
Фото: president.gov.by

На имя Александра Лукашенко в ходе подготовки и проведения «Большого разговора с Президентом» поступило примерно 2 500 обращений. Такое заявление сегодня, 11 марта, сделала глава Администрации белорусского лидера Наталья Кочанова.

По ее словам, их рассмотрению находится на особом контроле Лукашенко: «Все эти обращения систематизированы. Их направят в конкретные инстанции для дальнейшего рассмотрения и принятия нужных мер. Например, вопросы, которые затрагивают проблемы общереспубликанского уровня, передадут в Совет Министров, профильные министерства и комитеты. А вопросы местного значения, связанные с конкретными территориями, — в облисполкомы и Минский горисполком. Как и обещал Президент, ни один вопрос не останется без рассмотрения и ответа».

Кочанова добавила, что, согласно предварительному анализу, самые актуальными и злободневными для граждан являются вопросы размера зарплаты, пенсионного обеспечения, расширения возможностей использования семейного капитала, предоставления льгот отдельным категориям граждан, строительства жилья с господдержкой и т.д.

Кроме того, некоторые обращения носят личный характер. Причем многие из них поступили из-за рубежа. Граждане интересовались предпочтениями Александра Лукашенко в области культуры, литературы и др.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"