Шуневич: Белорусская милиция сильна своими традициями

Шуневич
Фото: sputnik.by

Милиция Беларуси сильна своими традициями — инициативностью и профессионализмом. Об этом сегодня, 4 марта, заявил глава МВД республики Игорь Шуневич в ходе торжественных мероприятий в честь Дня белорусской милиции.

По его словам, современная милиция эффективно выполняет поставленные перед ней задачи во многом потому, что не ждет «от судьбы никаких подарков»: «Мы используем проверенные милицейские методы — личный сыск, инициатива, высокое профессиональное мастерство и доброе отношение к людям. Все это есть те традиции, которыми сильна милиция нашей страны».

Глава ведомства особо подчеркнул, что в работе правоохранителей активно используются и современные технологии: «Милиция постоянно развивается и совершенствуется. Причем, не только в техническом плане. В первую очередь, мы идем по пути повышения профессионализма сотрудников органов внутренних дел. Идеальной я вижу такую ситуацию, когда хорошо обученный офицер сможет выполнять любую милицейскую работу. Для современных милиционеров важны такие качества, как взаимозаменяемость и универсальность».

Министр добавил, что нужно повышать уровень культуры сотрудников милиции, так как этот фактор влияет и на уровень доверия людей, и на результаты служебной деятельности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"