Бобруйчанка вымогала у знакомого деньги на лечение ребенка, отцом которого он не был

деньги
Фото: by24.org

Бобруйчанка вымогала у знакомого деньги на лечение ребенка, отцом которого он не был.

Как выяснилось, 45-летняя женщина с сентября 2017 года по октябрь прошлого года мошенническим путем завладела деньгами и имуществом граждан на более чем 5 000 рублей. На данном этапе известно о 16 эпизодах противоправной деятельности.

Женщина подстрекала знакомых к даче взятки должностным лицам для успешной сдачи экзаменов в ГАИ, а полученные деньги присваивала.

Помимо этого, нарушительница убедила знакомого приобрести в рассрочку на свое имя мобильные телефоны для себя и своей знакомой, пообещав выплатить всю стоимость покупок. Не собираясь выполнять эти обязательства, женщина продала телефоны и потратила вырученные деньги.

Также, она сообщала знакомому ложные сведения о рождении ребенка, отцом которого он, якобы, является. Мошенница говорила, что ребенок серьезно болен и ей нужны деньги на лечение. Но он не поддался ее уговорам и обратился в милицию.

До этого нарушительница уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Ее уже заключили под стражу, а дело передали прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"