Шуневич: Сегодняшняя преступность абсолютно прагматична и бесчеловечна

Заявление Шуневича
Фото: tut.by

Сегодняшняя преступность абсолютно прагматична и бесчеловечна. Такое заявление сделал по итогам доклада Президенту министр внутренних дел Беларуси.

По словам Игоря Шуневича, сейчас — время высокотехнологичных и весьма бесчеловечных преступлений: «Хотя никакое правонарушение нельзя назвать человечным, однако, сегодняшняя преступность отличается абсолютным игнорированием норм и правил человеческого сообщества. Эта преступность предельно прагматична и, несмотря ни на что, добивается своих целей. Это касается и новых компьютерных видов преступлений, и правонарушений в сфере нравов, да и в целом всего спектра».

Глава ведомства добавил, что наметившаяся пару назад тенденция на снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений сохранилась и в 2018 году: «В целом оперативная обстановка в республике оставалась под контролем МВД. Мы обеспечили тот уровень общественной безопасности и те ожидания, даже требования наших людей к правоохранителям, которые обычно предъявляются. Традиционно есть моменты, которые требуют дошлифовки. Это и в плане оперативности реагирования, профессионализма органов внутренних дел и конкретных сотрудников, это и вопросы нашей оснащенности».

Напомним, в минувшем году общее число зарегистрированных преступлений в Беларуси снизилось почти на 3% 83 800. Согласно официальным данным, на 3,7% сократилось число тяжких, а на 5,4% — особо тяжких правонарушений. Кроме того, на 17,4% уменьшилось и количество изнасилований. Разбоев стало на 22,4% меньше.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"