Минсвязи Беларуси: тарифы на роуминг в «Восточном партнерстве» изменятся не ранее 2020 года

роуминг
Фото: kp.by

Тарифы на роуминг в «Восточном партнерстве» изменятся не ранее 2020 года. Об этом в интервью БЕЛТА заявил министр связи и информатизации Константин Шульган.

По его словам, с 2017 года ведомство работает по вопросам роуминга по двум направлениям: Союзное государство и страны «Восточного партнерства». То есть, Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина: «Согласно плану работы в «Восточном партнерстве» в текущем году планируется сбор статистических данных по показателям роуминга и работа над проектом роумингового соглашения. Установление новых тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов ожидается не ранее 2020 года».

Что касается отмены роуминга в Союзном государстве, то отраслевым министерствам поручили в июне этого года представить план соответствующих мероприятий: «По итогам взаимодействия отраслевых министерств, операторов связи и антимонопольных органов сейчас определены ключевые подходы по осуществлению поставленных задач, сформирован проект плана мероприятий, идет его детальное обсуждение».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"