С 25 февраля по 3 марта в Минске пройдёт XIX Неделя белорусской кухни.
В 60 ресторанах и кафе столицы гостям предложат пять блюд национальной кухни. Причём приготовлены они будут по единому рецепту. Кроме того, стоить блюда будут везде одинаково.
Акция призвана привлечь внимание горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, продвигать и популяризировать национальные кулинарные традиции.
В меню минских ресторанов на этой неделе жур с мясом по цене 3,5 руб., салат «Журавiны» за 6,5 руб., фаршированная свинина по-белорусcки с картофельными дольками за 10,5 руб., гречаники с грибами за 8,5 руб., а на десерт — одуванчики с медово-клюквенной поливкой за 4,5 руб.