В аэропорту Минска появится кофейня с роботами-бариста.
Как рассказали в Rozum Robotics — компании, которая является разработчиком данной идеи — в основе таких кофеен лежит коллаборативный робот производства нашей страны: «9 из 10 наших роботов поставляются для работы на промышленных предприятиях Беларуси и Российской Федерации. Мы решили начать параллельный проект с нетипичным применением нашей продукции».
В компании собираются разработать не просто роботизированный комплекс на основе автоматических кофемашин. Вместе с украинской сетью кофеен хотят сделать настоящего робота-бариста, чтобы он смог работать с профессиональным оборудованием.
Процесс приготовления кофе роботом-бариста будет выглядеть следующим образом: роборука измельчает зерновой кофе, потом утрамбовывает его оптимальным давлением в кофейную таблетку и ставит в специальный портафильтр — так называемый холдер.
После этого в холдер под давлением подается вода нужной температуры. Кроме эспрессо или американо робот умеет взбивать из молока пену и готовить капуччино, латте и флэт уайт.