Пьяный пассажир «заминировал» станцию метро «Малиновка»

Метро
Фото: metropoliten.by

Пьяный пассажир «заминировал» станцию метро «Малиновка».

Инцидент случился в пятницу, 15 февраля.

Информация о бомбе в метро поступила правоохранителям на специальную линию 102 после 23:20. На место оперативно направились сотрудники милиции и военнослужащие саперно-пиротехнической группы.

Оказалось, что на конечной станции «Малиновка» пьяный минчанин 1985 года рождения отказался покидать вагон и поругался из-за этого с дежурной по приему и отправлению поездов. Во время конфликта пассажир говорил, что заложил бомбу в метро, а приехавшим сотрудникам службы безопасности заявил о наличии взрывного устройства в своем рюкзаке.

Во время осмотра территории станции и личных вещей нарушителя никаких запрещенных предметов, включая оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не нашли.

Мужчину перевезли в изолятор временного содержания. В его крови было 1,72 промилле алкоголя. Известно, что задержанный был неоднократно судим за кражу, грабеж, уклонение от уплаты алиментов и отбывания наказания.

Отметим, в минувшем году было зафиксировано 23 случая «минирования»: двое звонивших оказались ранее судимыми, 11 были пьяны, 7 — безработных, одна из которых — женщина.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"